Aucun produit
Livraison offerte
dès 47 € d'achat (hors frais de port)
Minimum de 25 € d'achat
Ce thé vert au Yuzu offre une saveur subtile entre la mandarine et le pamplemousse donnant une liqueur acidulée et légèrement épicée. Une tasse enchanteresse à savourer chaude comme froide.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Ingrédients | Thé vert sencha (84%), arômes, yuzu (3%), zestes de citron, pétales de rose, hélianthe. |
Grammage | 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre |
Température d’infusion | 80°C |
Temps d’infusion | 2 à 3 min |
Moment(s) de la journée | Après-midi, Eté / Glacé(e), Matin |
Saveurs | Agrumes / Acidulées, Originales |
Familles de Thés | Thés verts parfumés, Tous les thés |
Thé vert sencha (84%), arômes, yuzu (3%), zestes de citron, pétales de rose, hélianthe.
Portez l'eau à 80°C.
Mettez le thé vert au yuzu dans un filtre : 1 c. à café (environ 3 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 12 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser le thé vert au yuzu de 2 à 3 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Mettez 2 c. à soupe bombée (environ 20 g) de thé dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser 30 min.
Filtrez et laissez au frais 1 à 2 h.
Ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.
Le yuzu est un arbuste produisant des agrumes les yuzus. Originaire tout d'abord de chine, sa culture et son utilisation se sont développées au japon depuis plusieurs millénaires. Son parfum acide, légèrement épicé est un mélange subtil entre la mandarine et le pamplemousse.
Le thé vert est reconnu pour ses propriétés antioxydantes et des effets positifs sur des processus physiologiques en stimulant l’organisme. Grace à qui : les polyphénols !
Les polyphénols dans le thé :
Courants dans le règne végétal, les polyphénols sont des molécules qui font l’objet de nombreuses recherches scientifiques.
Fréquemment désignés par le terme de tanins, les polyphénols représentent près de 30% de la masse sèche des feuilles de thé. Il existe plus de 2000 polyphénols connus dans le thé vert.
Les catéchines (20% de la masse du thé) font partie du groupe des flavonoïdes, un des grands groupes de polyphénols. Elles sont à l’origine de l’amertume et de l’astringence mais également la source principale des effets bénéfique du thé (notamment la régulation du poids). Leur effet est décuplé par la combinaison avec les autres ingrédients du thé.
Le rapport HILAL 2010 étudie les écarts de flavonols de chaque thé. Les teneurs en flavonols sont plus importantes dans le thé verts, suivi du thé blanc et moindre dans le thé noir.
Des études sont encore en cours, les polyphénols sont loin d’avoir encore livrés tous leurs secrets.
Différentes allégations de santé concernant le thé sont actuellement à l'étude par les autorités de contrôle afin d'établir des propriétés reconnues. Les allégations suivantes bénéficient d'une autorisation temporaire : stimulation mentale et physique, action antioxydante, maintien de la fonction cardiaque, métabolisme des lipides, gestion du poids, santé des os.
Thé vert au Yuzu | Thé vert maitre yuzu | thé glacé