Thé De Maitre Yuzu

Ce thé vert au Yuzu offre une saveur subtile entre la mandarine et le pamplemousse donnant une liqueur acidulée et légèrement épicée. Une tasse enchanteresse à savourer chaude comme froide.

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6,10 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g


Ingrédients  Thé vert sencha, zeste de yuzu et de citron, pétales de rose, hélianthe.
Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 80°C
Temps d’infusion 2 à 3 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Eté / Glacé(e), Matin
Saveurs Agrumes / Acidulées, Originales
Familles de Thés Nouveautés, Thés verts parfumés, Tous les thés


Ingrédients du thé vert au yuzu - Maître Yuzu :

Thé vert sencha, zeste de yuzu et de citron, pétales de rose, hélianthe.

Préparation du thé vert au yuzu - Maître Yuzu :

Portez l'eau à 80°C.
Mettez le thé vert au yuzu dans un filtre : 1 c. à café (environ 3 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 12 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser le thé vert au yuzu  de 2 à 3 min.
Retirez le filtre et dégustez.

Pour 1 litre de thé vert glacé :

Mettez  2 c. à soupe bombée (environ 20 g) de thé dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser 30 min.
Filtrez et laissez au frais 1 à 2 h.
Ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.

En savoir plus sur le Yuzu :

Le yuzu est un arbuste produisant des agrumes les yuzus. Originaire tout d'abord de chine, sa culture et son utilisation se sont développées au japon depuis plusieurs millénaires. Son parfum acide, légèrement épicé est un mélange subtil entre la mandarine et le pamplemousse.

 

 

 

 

 

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